»iOS系统»重置 iPhone 时会发生什么以及该怎么做

当您重置您的iPhone时会发生什么以及该怎么办

您的 iPhone 附带了许多重置选项,可让您准确控制要重置的内容。 但是,您知道重置 iPhone 时到底会发生什么吗? 很少有人这样做。 大多数人认为他们只会丢失可以恢复的数据和应用程序。 但在后台发生的事情远不止这些。 我们重置了 iPhone,看看之后会发生什么。

重置 iPhone 之前

进行备份。 有两种方法可以备份 iPhone。 您可以通过 iTunes 使用 Windows 或 macOS 使用 Finder 来完成此操作。 这将创建本地离线备份。

我们建议使用 Apple 的 iCloud 创建云备份。 Apple 提供 5GB 的免费存储空间,但备份通常占用不到 1GB。 对于媒体文件,您可以考虑谷歌照片对于文件来说,OneDrive 或 Google Drive 是不错的选择。

进行备份:

1.打开设置并转到您的名称 > iCloud

2.选择iCloud 备份并启用备份此 iPhone。 如果需要,您还可以启用移动数据备份。 轻按立即备份如果您想立即进行备份。 不过,我们建议您在连接到 Wi-Fi 网络时执行此操作。

然后,您可以在重置 iPhone 之前自定义要备份到 iCloud 的内容,并了解执行此操作时会发生什么情况。

注1:如果您有 Google Authenticator 或 Authy 等 2FA 应用程序,请确保先将所有 2FA 代码转移到另一部智能手机。 您还可以进行离线备份或保存恢复代码。

笔记2:如果启用“查找我的应用程序”选项,它会要求您输入密码,然后才能重置 iPhone。

如何重置 iPhone

以下是重置 iPhone 的方法:

1.打开设置并前往常规 > 转移或重置 iPhone

2.轻按重置屏幕底部显示一个带有许多重置选项的菜单。

3.您需要输入密码以确认重置。 如果您正在使用删除所有内容和设置选项,您还需要您的 Apple ID 详细信息。

这可能是压倒性的。 您将看到一个带有 5 个重置选项的屏幕。 根据您选择的选项,您的 iPhone 上的部分或全部数据或设置将被重置。

当您在 iPhone 上选择其中一个重置选项时,会发生以下情况。

重置 iPhone 时会发生什么

由于重置菜单中有几个可用选项,因此我们将分别查看每个选项。

当您重置 iPhone 上的所有设置时会发生什么

选择重置所有设置选项将删除网络设置、位置和隐私设置、键盘词典和 Apple Pay 卡数据。 这是什么意思?

这意味着您必须重新输入 Wi-Fi 密码、重新连接到蓝牙设备以及重新输入 Apple Pay 卡数据。 由于位置和隐私设置已重置,您必须授予天气、笔记、Strava 等依赖于您所在位置的应用程序才能正常运行。

其他设置,如声音、显示、屏幕时间、通知等也将被重置。 Touch ID、Face ID 和密码将被删除。 辅助功能设置也将丢失。

您的数据和媒体文件不会被删除。 它仅影响设置而不影响文件。 以下是设置列表以及重置后它们会发生什么:

所有应用程序的飞行模式、数据漫游、个人热点、VPN 和位置服务将被关闭。

Wi-Fi、蓝牙、后台应用程序刷新和询问加入网络选项将打开。

在 iPhone 上重置网络设置时会发生什么

选择重置网络设置选项将从您的 iPhone 中删除所有 Wi-Fi 网络和蓝牙设备。 因此,您将必须重新连接到所有这些设备,是的,您将需要重新输入密码并再次授予必要的权限。

设备名称将更改回iPhone设置 > 常规 > 关于 > 名称。 这与通过蓝牙或连接时出现的名称相同通过 AirDrop 传输文件

通过 Safari 浏览网页时,您可能已为不同网站手动添加了“可信证书”。 它们将再次更改为“不受信任的证书”。 当您重新访问该网站时,您应该会看到一个弹出窗口。

移动数据漫游将被关闭,这是您购买新 iPhone 时的默认设置。 您可以从以下位置重新启用移动数据漫游设置 > 蜂窝网络 > 蜂窝数据选项并在此处启用数据漫游。

VPN 设置也将被删除,除非它们是使用移动设备管理或配置文件保存的。 这取决于您安装和使用的 VPN 应用程序。

在 iPhone 上重置键盘词典时会发生什么

这很容易。 您的 iPhone 键盘或您正在使用的任何第三方键盘应用程序将学习您日常使用的常用单词和短语。 当您拒绝建议的单词时,它会将一些单词保存到字典中。 当您重置词典设置时,您添加的这些单词将被删除。

但是,如果您使用的是 Gboard 或 SwiftKey 等第三方应用程序,则不必担心,因为它们会将数据同步到云端。 此外,还有其他更好的方法从键盘词典中删除学到的单词。 链接的文章适用于 Android,但由于 Gboard 和 SwiftKey 在 iPhone 上的工作原理也相同,因此您可以按照相同的步骤操作。

在 iPhone 上重置主屏幕布局时会发生什么

重置主屏幕布局会将所有预装的默认应用程序恢复到原始位置。 例如,您可能将其中一些放在文件夹中以节省空间。 不过,您的任何应用程序都不会被卸载。

当您在 iPhone 上重置位置和隐私时会发生什么

您的 iPhone 的位置和隐私设置将重置为默认设置。 随着时间的推移,Instagram、Facebook、Telegram 等不同的应用程序会要求位置、设备存储和其他权限。

他们需要访问 GPS、Wi-Fi 等其他服务以及相机、电话簿等应用程序才能正常运行。 它们都将被重置,并且当您第一次重置后重新打开这些应用程序时,系统会要求您授予这些权限。

当您删除所有内容和设置时会发生什么

这基本上会将你的 iPhone 恢复到你第一次购买时的状态。 这意味着所有手动安装的应用程序将被卸载,本地存储的所有文件和数据将被删除,所有设置将重置为默认值,网络和设备将被删除和遗忘,等等。 您在云端硬盘、iCloud 等云中的文件将保持完整。

当您想要出售或交换您的 iPhone 或者当您正在排除一些重大错误时,请使用此选项。 例如,iPhone 无法运行或无法使用。

下一步是什么

Apple 提供了多种不同的重置选项,根据您想要修复或实现的目标,您可以选择其中一种。 但请确保您了解重置 iPhone 时您的设置和数据到底发生了什么。 了解你的行为的后果将帮助你做出更好的决定。

想要根据一天中的具体时间或地点来使用对焦模式吗? 以下是如何在 iPhone 锁屏上设置和更改对焦模式

你也许也喜欢